Upgrade digitale e multimedialeDidattica a distanza

07. SNACK & CO.

Educazione al gusto, lettura etichette

Il percorso ha lo scopo di sviluppare nei partecipanti una scelta critica e consapevole nei confronti di merendine e snack. L’analisi dei prodotti industriali, del loro packaging e della pubblicità che li circonda sono lo spunto per motivare i ragazzi a prendere in considerazione scelte alimentari alternative e consapevoli, partendo dalle loro abitudini alimentari. Per la realizzazione del laboratorio in classe sono necessari una LIM o un proiettore con PC.

Obiettivi:

  • analizzare la differenza tra merenda e snack;
  • riconoscere l’influenza della pubblicità nelle scelte alimentari;
  • diffondere nozioni di educazione alimentare, con riferimento ai consumi “fuori pasto”.

Destinatari:

  • alunni del quarto e quinto anno di scuola primaria;
  • alunni di scuola secondaria di I e II grado.

Durata: 2 incontri di due ore, il primo presso il punto vendita Coop, il secondo in classe.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Disegno vari generi alimentari

Scopri altri percorsi

Il Pianeta nel Piatto – Exhibit interattivo e multimediale animato

Escape Room Project C

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Quello che mangio cambia il mondo?

05. Sale, aceto, zucchero e cannella

06. Gnamgnamondo: tutti i gusti son giusti

07. Snack & Co.

08. Alla scoperta del cibo: gioco, mangio e imparo

09. A tutta birra

10. Cioccolato

11. Piccoli cerchi

12. Grandi cerchi

13. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

14. Smartphone & social: il mondo in un clic

15. Eroine ed eroi in corso

16. Buoni e giusti

17. Close the gap: nuove identità, nuove società

18. #Centovolti contro lo spreco

19. Coop Academy Jr

20. Ogni ape conta: di fiore in fiore

21. Ogni ape conta: la biodiversità è la forza della vita

22. Ogni ape conta: biodiversità e sostenibilità