05. SALE, ACETO, ZUCCHERO e CANNELLA

Educazione al gusto

Per modificare un comportamento alimentare nei bambini occorre vincere la loro diffidenza verso ciò che è nuovo o che non ha un gusto facile o collaudato. I cinque sensi diventano il filo conduttore di un percorso che porta i bambini a vivere il supermercato come un laboratorio didattico, dove verrà stimolata la loro capacità sensoriale. Attraverso l’assaggio di cibi, l’attenzione ai suoni e ai colori e la manipolazione di oggetti, si risveglierà la curiosità dei piccoli partecipanti, per favorire un rapporto sano e consapevole nei confronti del cibo.

Obiettivi:

  • far sperimentare l’utilizzo dei cinque sensi per l’esplorazione di un ambiente;
  • stimolare l’assaggio per educare al gusto.

Destinatari: alunni dell’ultimo anno di scuola dell’infanzia.

Durata: 1 incontro di due ore presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Disegno carrello della spesa che trasporta il pianeta terra e un bambino pronto a mangiare la verdura che vortica sopra di lui

Scopri altri percorsi

Il Pianeta nel Piatto – Exhibit interattivo e multimediale animato

Escape Room Project C

01. Risparmia le energie

02. Robinson Crusoe

03. Acqua di casa mia

04. Quello che mangio cambia il mondo?

05. Sale, aceto, zucchero e cannella

06. Gnamgnamondo: tutti i gusti son giusti

07. Snack & Co.

08. Alla scoperta del cibo: gioco, mangio e imparo

09. A tutta birra

10. Cioccolato

11. Piccoli cerchi

12. Grandi cerchi

13. Prodotti del Sud, Consumi del Nord

14. Smartphone & social: il mondo in un clic

15. Eroine ed eroi in corso

16. Buoni e giusti

17. Close the gap: nuove identità, nuove società

18. #Centovolti contro lo spreco

19. Coop Academy Jr

20. Ogni ape conta: di fiore in fiore

21. Ogni ape conta: la biodiversità è la forza della vita

22. Ogni ape conta: biodiversità e sostenibilità