07. SALE, ACETO, ZUCCHERO e CANNELLA
Educazione al gusto
Per modificare un comportamento alimentare nei bambini occorre vincere la loro diffidenza verso ciò che è nuovo o che non ha un gusto facile o collaudato. I cinque sensi diventano il filo conduttore di un percorso che porta i bambini a vivere il supermercato come un laboratorio didattico, dove verrà stimolata la loro capacità sensoriale. Attraverso l’assaggio di cibi, l’attenzione ai suoni e ai colori e la manipolazione di oggetti, si risveglierà la curiosità dei piccoli partecipanti, per favorire un rapporto sano e consapevole nei confronti del cibo.
■ Obiettivi:
- far sperimentare l’utilizzo dei cinque sensi per l’esplorazione di un ambiente;
- stimolare l’assaggio per educare al gusto.
■ Destinatari: alunne/i dell’ultimo anno di scuola dell’infanzia.
■ Durata: 1 incontro di due ore presso il punto vendita Coop.
■ Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop elencati a fine guida.