Sezione Alimentazione

07/B. GNAMGNAMONDO: SI CUCINA DAVVERO

Educazione al gusto, cibo e culture

Il cibo, con l’ausilio della fantasia e creatività, diviene esperienza di vita, apprendimento di processi, valorizzazione del momento conviviale, ricerca, dono, aiuto e divertimento. La base comune del percorso è un gioco in cui i bambini sono stimolati ad interagire e cooperare. La proposta è ulteriormente arricchita dall’esperienza pratica del laboratorio di cucina con la condivisione dei cibi preparati.

Obiettivi:

  • stimolare i bambini a curiosare tra i cibi che consumano, raccontandone la storia e scoprendone la provenienza;
  • favorire la raccolta di informazioni utili al loro incontro con gli altri;
  • scoprire ricette simili di paesi diversi.

Destinatari: alunne/i dal secondo al quinto anno di scuola primaria.

Durata: 2 incontri, uno in classe di due ore e uno presso il punto vendita Coop di quattro ore.

Dove: realizzabile presso i supermercati di Avigliana e Torino via Botticelli e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Collegno, Gravellona, Novara e Pinerolo.

Disegno pera, pane e mela con bambino