08/B. GNAMGNAMONDO: SI CUCINA DAVVERO
Educazione al gusto, cibo e culture
Il cibo, con l’ausilio della fantasia e creatività, diviene esperienza di vita, apprendimento di processi, valorizzazione del momento conviviale, ricerca, dono, aiuto e divertimento. La base comune del percorso è un gioco in cui i bambini sono stimolati ad interagire e cooperare.
La proposta è ulteriormente arricchita dall’esperienza pratica del laboratorio di cucina con la condivisione dei cibi preparati.
■ Obiettivi:
- stimolare i bambini a curiosare tra i cibi che consumano, raccontandone la storia e scoprendone la provenienza;
- favorire la raccolta di informazioni utili al loro incontro con gli altri;
- scoprire ricette simili di paesi diversi.
■ Destinatari: alunne/i dal secondo al quinto anno di scuola primaria.
■ Durata: 2 incontri, uno in classe di due ore e uno presso il punto vendita Coop di quattro ore.
■ Dove: realizzabile presso i supermercati di Avigliana e Torino via Botticelli e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Collegno, Gravellona, Novara e Pinerolo.