Sezione Alimentazione

10. A TUTTA BIRRA

Cibo e cultura

Troppi giovani si accostano con eccessiva disinvoltura a bevande anche fortemente alcoliche, spesso studiate proprio per il loro target. Essi sono assolutamente inconsapevoli o addirittura disinteressati dei pericoli contingenti e dei danni permanenti a cui rischiano di andare incontro. In questo percorso si analizzano le motivazioni comportamentali e le abitudini alimentari dei ragazzi rispetto ai consumi di bevande alcoliche: una proposta di prevenzione dell’abuso. Per la realizzazione del laboratorio in classe sono necessari una LIM o un proiettore con PC.

Obiettivi:

  • sfatare luoghi comuni sul consumo di alcol, proposti da cultura di appartenenza e pubblicità;
  • indagare con i ragazzi sugli effetti sulla salute delle loro abitudini in materia di cibo e bevande;
  • far crescere la consapevolezza dell’importanza di scelte di consumo ragionate.

Destinatari:

  • alunne/i del terzo anno di scuola secondaria di I grado;
  • alunne/i di scuola secondaria di II grado.

Durata: 2 incontri di due ore, il primo in classe, il secondo presso il punto vendita Coop.

Dove: realizzabile presso tutti i punti vendita Coop.

Disegno bottiglia di birra contente un semaforo