
07. GIOCANDO e GUSTANDO
Educazione al gusto, filiera produttiva
Breve viaggio nel reparto ortofrutticolo del punto vendita alla scoperta dei cibi della natura e della loro provenienza. Verranno proposti giochi sensoriali, per stimolare nei bambini la curiosità di conoscere tutti gli alimenti a partire da frutta e ortaggi. Si rifletterà infine sull’importanza di consumare quotidianamente frutta e verdura, rispettando la loro stagionalità.
■ Obiettivi: stimolare i bambini ad assaggiare tutti gli alimenti; farli esercitare al riconoscimento di frutta e ortaggi attraverso l’uso dei sensi; trasferire l’importanza del rispetto della stagionalità.
■ Destinatari: alunni dal primo al terzo anno di scuola primaria.
■ Durata: 1 incontro di due ore presso il punto vendita Coop.
■ Dove: realizzabile presso i supermercati Coop di Avigliana, Caluso, Domodossola, Luino, Pinasca, Piossasco, Settimo, Susa, Torino Via Botticelli e Torino C.so Molise e gli Ipercoop di Beinasco, Biella, Borgosesia, Chieri, Collegno, Crevoladossola, Cuneo, Cuorgnè, Galliate, Gravellona, Novara, Pinerolo e Torino.
■ Note: in caso di impossibilità a recarsi nei punti vendita, gli incontri si terranno in classe.
